Разлука

Это пламя осеннего вечера
Мне напомнило локоны длинные.
Отказавшись от чёрного веера,
Ты мне пела романсы старинные.

Вижу странные башни, высокие,
Как и скалы у моря янтарного,
Где шептал я признанья. Далёкие,
Они в недрах ушедшего, старого.

Небеса расстаются с закатами,
Синевой покрываются мрачною,
Мы не стали врагами заклятыми,
Не была ты моей новобрачною.

К чужаку ты пришла королевою —
Велика в тебе нежность дочерняя.
Ты осталась, призванию верная.
Мне же встретился пёс за харчевнею.


Рецензии