вечно есть

Кто пел вам хвалебные речи,
ревность и зависть к счастью чужому?
Но не прожарившись в этой печи,
ты   не придешь ,наконец ,к другому.
Только отважно и честно надо
встретить подруг этих ревность и зависть.
Не отвести горделиво взгляда,
родства  не признав. Стыдом не завесить
 их наготу.
Я усажу вас, премудрые гостьи.
Теперь усажу и, быть может, после,
пока нагоститесь в моем дому.
Но вы - наважденье,
а я - тут живу.

***
И когда откуда-то приходит пониманье,
И ты просто с тем, что есть прямо сейчас,
Просто видишь и даешь этому быть.
Тогда в этот момент что-то случается.
Вдруг возникает любовь.               
Снова, которая вечно была и будет с  тобою…

***
И тихо-тихо стало вдруг,
И благодатные потоки всё выровняли,
Истоки все открылись и все пути пошли.
А время вспять – к началу обратилось,
И небо вновь на плечи к нам спустилось.
И словно ангелы, мы чай с жасмином пьем.
И словно дети мы хохочем над собою,
Над нашей горестно-прекрасною судьбою,
Что сами выбрали и выкроили сами.
И смотрят Небеса глазами нашими,
И нашими сердцами всё чувствуют и понимают.
И с нами книги те читают,
И с нами пишут книги те.
И нашей дерзостной мечте
В полёте крылья окрыляют.
И вновь, и вновь благословляют
На  вечные полёты те.


Рецензии