Молитва
Строчки жизни иной, убогой.
Полюбил Россию, боюсь
Что не той шагает дорогой.
Не указчик и, не святой.
Императором быть желая,
Царь не видит её босой.
Так она под ногой - живая.
И грустит, смеётся во сне.
Плачь из песен её, услышу.
Незнакомку: и жалко мне,
И аккордами выгну лыжу.
С деки вырвется стон, темно,
Где заря над рекой, у дома.
Почернеет в дождях село,
Всё наивное, всё весомо.
Ибо в омуте жизнь не та -
Не по праву, но от совета.
Будь молитва с утра проста,
Убирай тоску из секрета...
Свидетельство о публикации №118071904430