Она хотела умереть

Она хотела умереть,
Но к ней не приходила смерть
И жизнь была уж не мила,
Но всё ж была еще жива.

Всё было пресно в жизни ей,
Она не верила в людей.
Покинула свой отчий дом
Всё не родное стало в нём

А ей смеяться б и любить
И гнездышко с любимым свить.
Но вот холодная кровать
И мысли не давали спать.

Стены давили ее грудь
И темный виделся ей путь.
Она хотела умереть,
А жизнь прощла её на треть.

и не хотелось взлететь ввысь
и лишь одна крутилась мысль.
Ей так хотелось умереть
В окно смотрела только смерть.

Корабль свалил какой-то крен
И вот она средь белых стен.
Глаза смотрели ей в упор
Какой-то странный приговор.

И ей сказали что она,
Не доживет и до утра.
Но жизнь вдруг стала ей милей
Запел вдруг рано соловей.

Она вот села за рояль
И мрак расстаял, снял вуаль.
И растворившись в мире том,
Хватая воздух алым ртом.

Так захотела снова жить
И страсть свою всю подарить.
И друг, что так по ней вздыхал
Был рядом и не умирал.

И вмиг слетел с души тот хмель.
Бежать! За тридевять земель.
Поняв без слов призывный зов
Они вдруг поняли - любовь.

Обьединила их сердца,
В предвестии жизни конца.
Она хотела умереть,
Ей утром обещали смерть.

Солнце подобное свече,
Теплилось на её плече.
Зажгись, о солнышко, зажгись,
Ведь так прекрасна эта жизнь!

по роману П.Коэльо "Вероника решает умереть"
---------------------------------------------------


Рецензии