Самшит

САМШИТ

В тени лесов и гор кавказских,
Как в латах,  неуязвимое,
Орлиным клёкотом хранимое,
Словно в легенде или сказке,
Воспетое в восточной оде,
Есть дерево. Стоит давно...,
Поросшее всё мхом оно,
Железным прозвано в народе.
Топор то дерево не рубит,
В воде же тонет, как металл.
Над ним дух Демона витал,
Как Демон, древо волю любит.
Оно сдаваться не привыкло,
Услышав пил зубовный скрежет.
Встречаем мы его всё реже…
То дерево и есть самшит.
 

15.06.2018
Л.Захарова


Рецензии
-Людмила, спасибо альпинистское.- Горы Кавказа часто снятся.- ДОБРА!

Владимир Войтенко   19.07.2018 16:15     Заявить о нарушении