не мечите бисер...

Странные вы создания люди
Хотите
Просите
Во вселенную заказы посылаете
а когда желаемое получаете

Как пугало огородное
ворон пугаетесь
Вроде нужно сделать шаг вперёд
Вперёд всего один шаг
навстречу новой счастливой жизни

Ан нетушки
Фигушки фигусеньки фигулечки 
Пятитесь назад
как раки в мутной заводи

В открытые двери
не интересно вам заходить
Вам надо
что бы прям перед вашим носом
захлопнулись
новых возможностей двери
Волшебного судьбы перекрёстка

Вот тогда бегом и вприпрыжку
Когда уже совсем прижмёт
и воздуха вашим легким
не хватает
Бегом и с высунутыми языками
Бежите вы по перрону ...

Что бы успеть
запрыгнуть в уходящий
перед вашими носами
в последний вагон поезда

Ну что ж насильно мил
как гласит народная мудрость
не будешь

Пришёл .
Увидел .
Победил .
Так умеют только Короли и Императоры .

Не каждому дано свой
иногда единственный
волшебный шанс использовать ...

В следующий раз пазлы не щелкнут
И дорога кривой петлёй пойдёт
   в другую сторону
И с высоты птичьего полёта
Повторяю слова
Сына Божьего Пророка Исайя
,,Не мечите бисер перед свиньями ...’’


19.07.2018.


Рецензии
Хорошее стихотворение, со своим смыслом и интересной формой изложения. Спасибо. С уважением!

Александр Ермилов Майкоп   20.07.2018 08:45     Заявить о нарушении
Всё для вас заходите на огонёк
С улыбкой Натали 🌞✌🌞

Наталья Сан 9   26.07.2018 06:04   Заявить о нарушении