Играли, но не полюбили
Гроза мелькала, освещая тьму.
Собачка молча на земле сидела
И всматриваясь зорко в пустоту,
Ей холодно, продрогла вся бедняжка,
Машины проносились по дороге,
Не виновата, ведь, была дворняжка,
Что её бросили оставив на пороге,
Сумки в руки взяли и в машину,
Дом закрыт, участок опустел,
А пес не понимал причину,
Чего хозяин от него хотел.
Вот за калитку, почесал за ухом,
Шуршащий звук раздался от колес,
А он бежал, бежал не падал духом,
Но из сил стал выбиваться пес,
Лапы устали и дыханье сбилось,
Он бежал глотав боль от камней,
Но у него увы не получилось
И он остался в свете фонарей.
Силуэт в потоке удалялся,
Все слабже видны были огоньки,
А пес все так же преданный остался,
Остался ждать хозяина руки.
Блестит гроза на капельках дождя,
Поджигая водную гладь,
А ведь, псу объяснить нельзя,
Что хозяин его бросил умирать.
Шел дождик, небо потемнело,
Гроза мелькала освещая тьму,
А собака выла то и дело,
О хозяине, кричала на луну.
Свидетельство о публикации №118071904310