Проживём
Печати о разводе, как следы от эполет,
На бесстыдно распахнутых страницах паспортов.
Вместилось в одинаковое количество слов
Разное количество рассветов, ночей и дней, зим и лет.
Кажется, потом уже не важно,
Когда утром проснёшься однажды,
Вскинешься с подушки, шорох шагов услышишь,
Побежишь.. А это голуби крыльями полируют крышу..
У них там свой Мон-Мартр, свой Париж..
Голубиная жизнь...
Разжатые губы тисков -
За долготерпение и разбитые чашки не дают орденов.
Цель достигнута. Виват, свобода!
Что ж ты топчешься нерешительно у входа?
Это - самый длинный из всех твоих отпусков.
Оказалось, что было тесно..
Не только со мной - со всем человечеством вместе
Не ужиться... Ходят, дышат, говорят, мешают..
Тебе бы покоя... А они всё проповеди свои толкают..
А сами то живут по ним? Неизвестно..
Теперь пофиг, что будет потом..
Прежде в дождь и в град под одним зонтом,
Хлеба горбушку - и ту пополам, а теперь всё сам.
Всё себе. Если идти - то напрямик, по головам.
Нет прока в праве крепостном.
Следовать мудрому суфию Саади -
Любое прошлое оставлять без сожаления сзади.
Каждая новая весна знаменуется новым календарём.
Не устали бы ноги, идя по дороге, в остальном - проживём!
Не любви для, а самоудовлетворения ради.
Свидетельство о публикации №118071904144
Татьяна Варибрус 06.08.2018 19:07 Заявить о нарушении