Журавли

Над речушкой под Пензой,
Что зовут Безымянной,
Стелется утро туманной зарей.
Белым облаком  в дымке белесой,
Пряча звезды ночи на покой.
Над речушкою той,
Что зовут Безымянной,
Клин все кружит над самой водой.
Где ваш дом? Почему вам не спится?
Клин журавлей, свою тайну открой.
Не пойму я в курлыканье вашем ни слова.
Вижу слаженность в этом строю,
Провожая сегодня в  путь вас далекий,
Сурскому краю гимны пою.


Рецензии