Химия

«Я полон света - где-то там, внутри,
Железный прут, бетонная ограда.
Я выйду на пустынный край земли,
Я все возьму, полцарства мне не надо.

Я буду полной чашей пить вино
Счастливой жизни. Со среды - уж точно.
Пусть корабли мои идут на дно,
Но не готов ещё я ставить точку!»

Но каплями втекает в тело яд,
Чтобы убить ненужный выплеск жизни,
Он без разбору косит все подряд -
Желанный, главный гость на смертной тризне.

Казенный дом и жесткая кровать.
И болью пахнет так, что воют звери.
И остаётся заполнять тетрадь
Мечтами, в чью реальность он не верит.

19 июля 2018 г., Москва


Рецензии