Покаяние
Суп вчерашний и смята кровать?
Если стану я вновь домовитою,
Кто же будет стихи сочинять?
Днём и ночью я творчески мучаюсь
Смысл и образы, рифмы ловлю,
Я такая ранимая, разная,
Но работать не очень люблю.
Опишу я людей и события
И тебя, кстати, я похвалю,
Потому, что натура я добрая,
А полы мыть совсем не люблю.
В нашей паре ты больше хозяйственный
Часто мне учиняешь разнос,
Ну а я? Я - довольно вальяжная,
Я страдаю: словесный понос..
Ты бунтуешь, кричишь, выражаешься.
Недоволен ты мной много лет.
Где найдёшь ты такую культурную,
Чтоб стихами давала ответ?
Я беззлобна , породиста, мудрая,
Кушать очень люблю и мечтать,
И мне кажется - свет я увидела
Не затем чтоб трудиться, страдать...
А тебя разберу я по косточкам,
Пожурю, а потом восхвалю,
Я, наверно, немножечко хитрая:
Иногда всё же супчик варю.
Почему вновь бельё не постирано?
Почему снова смята кровать?
Ну не нервничай, это так низменно,
Кто же будет тебя восхвалять???
Свидетельство о публикации №118071903875