Пахарь
Дай прикоснуться к твоей пропотевшей рубахе,
Свергнутый заживо, где твой наточенный лемех?
Вечно идущий по пашне невидимый пахарь,
С неба ты в землю бросаешь семя
Конь огнедышащий твой громоподобен,
Слёзы твои прожигают насквозь чернозём.
Вдруг изойдёт из бесплодной утробы
Наша печаль, порастая быльём…
Свидетельство о публикации №118071903561