Взошло небесное светило!..
Взошло небесное светило
И озарило шар земной!..
Извечно юное ярило,
Поговори хоть ты со мной!..
Как много я не понимаю,
Мы кто?.. Зачем?.. И почему
Одни на свете созидают,
Другие -- режут, бьют и жгут?..
Одни в любви детей рожают
И в хатах создают уют,
Другие -- деток отбирают
И на войну в ярме ведут?..
Одни добру детей научат,
Под своды храма отведут,
Другие -- убивать обучат
Себе подобных и ... убьют...
Привьют им жажду плотской крови,
Врага "под лозунги" найдут,
И те, не ведая любови,
Лишь жажду мести обретут...
Скажи мне, Солнце,всем ты светишь,
Прозреют всё твои лучи,
А ты, само, за что в ответе?..
Прости!.. За дерзость не взыщи...
Ты греешь Землю, расцветают
Плодоносящие сады,
А люди Землю умерщвляют,
И воздух в городах не чист!..
Прозрачный, он уж не прозрачен,
В свеченье нет голубизны,
Которой Бог нас обозначил
Среди летящей в космос тьмы!..
Скажи мне, Бог, ты создал Землю,
Творил, как рай, случился -- ад?..
Но Бог молчит, живёт в деревне,
Ему и хлеб, как мармелад...
***
...есть ЛЮДИ, есть -- особи,
Как различить их, Господи,
Отыми у них ДАР ГОВОРИТЬ!..
Мыслить они разучились уже,
Пусть бродят без "лиры" и
в
"неглиже"...
Питер!..
19.07.2018...
Свидетельство о публикации №118071903330
Через совесть, а не страницы
Слова мёртвого, как такового,
Что хранили книги гробницы.
Чтобы слышали Бога живого,
Людям лейте мёртвой водицы.
Шаталов Роман 20.07.2018 17:48 Заявить о нарушении