На пороге осень...

Сильный дождь льет -
На пороге осень,
Пешеход идет
Недовольный очень.
Он насквозь промок,
Зонт не спасает,
Ветер сбивает толк,
Пощады не знает.
Капают дождинки
На плечи и ноги,
Как горькие слезинки
От неудачной дороги.
Не летают птицы,
В гнездах сидят,
Пьют из луж водицу
И снова назад.
Птенцов не учат -
Намокнут крылья.
Как к полетам приучат
Свои эскадрильи?
Тучи тяжелые
С неба глядят
На лица суровые
Девчат и ребят.
Солнце намокло,
Усевшись за гору,
Немного вздремнуло,
Дало радугу в пору.
На голубом небе
Красочный мостик,
Там нежится в неге
Небесный помощник.
О,Боже,прекрасны
Твои устои,
Труды не напрасны
Для тех,кто двое.


Рецензии