Кто же у нас власть?

   Кто говорит о власти денег,
Тот лукавит – у денег нет ножек бегать от кармана к карману.
   Лишь в мире людей всё подвержено великому обману
И даже власть! –
Она ж для простого народа, чтоб быть занятым чем-то,
Она  ж - незащищённая ещё докторскими диссертациями народная страсть! -
Например, наслаждаться, что проголосовал за своего кандидата, - всласть!
Правда, наслаждаться дадут лишь один день,
Пока не объявят свои результаты, наводя тень на плетень!
Так вот, родной мой народ, реальная власть –
Это не депутаты, а те, кто управляет ими и наслаждается жизнью всласть!
   А наслаждается-то всем, оказывается, - народ! 
Он любит наслаждаться всласть -
Футболом, хоккеем, за что с наслаждением пьёт!
Вот вот спрашивают, отчего мы тогда болеем?
А может мы от наслаждения таким макаром веселеем?
  А избранные в разные Советы депутаты – это не народ, это - Советная власть –
Советует всем, чем сегодня правильно наслаждаться,
По всем каналам – 24 часа - наслаждаются всласть!


Рецензии