Умейте жадность усмирять!

Мы часто прожигаем время,
Его растратив в пустоту.
Живём по долгу, но... не с теми,
И...предаём свою мечту...
Мы закрываем плотно двери,
Судьбу пытаясь изменить.
Боимся лишь в одно поверить
Всё буде так, как ему быть!
Когда душа от боли плачет,
Твердим ей строго:
"Замолчи!"
И, выжидаем миг удачи,
Чтоб насладиться им в ночи...
Чтобы не сглазили другие,
Скрываем от пытливых глаз...
Вдруг, вспомнив годы молодые,
Роняем слёзы каждый раз...
Усердно ждём особый случай,
А он... никак не настаёт.
Мечтаем:
Завтра будет лучше!
Но...всё идёт наоборот...
Копим на всё, не отдыхаем,
Спешим запросы усладить,
Родных порой не замечаем,
Чтоб дважды в день поговорить...
Скупаем технику, машины,
Одежду, обувь, всякий хлам.
Духи, шипованные шины.
Потом... всё прячем по углам...
Так, в постоянной круговерти,
Летят стрелой за годом год
Укоротив дорогу, к смерти,
В страну, в которой мрак живёт...

Услышьте, люди! Есть ведь время
Простую истину понять:
Нельзя богатством счастье мерить!
Умейте жадность усмирять!


Рецензии