Самозванец
Я пел в школьном хоре, спевая мотив,
Играл на кларнете два месяца к ряду,
На танцах неделю стоял у снаряда,
Ушу постигал три часа я искусство,
Две ночи растил на балконе капусту,
Пытался художником стать я, поэтом,
Хотелось узнать обо всем мне на свете.
Но правда, друзья, к сожаленью, лишь в том,
Что я самозванец. Везде и во всем.
Я в жизни ничто не довел до конца.
Бросал, уходил и менял я с мальства
Занятия, хобби, кружки и все группы,
Как только велели мне "прыгать тулупы".
Причем в каждой секции тренер мне прочил
Великих успехов, медалей и впрочем,
Любил я к себе привлекать всё вниманье.
Такое уж было мое воспитанье...
Немного увлекся...Но правда лишь в том,
Что я самозванец. Везде и во всем.
Я верил, что в мире найдется призванье,
К которому я отнесусь с пониманьем.
Что буду в нем самым я лучшим на свете,
И будут меня в пример ставить всем детям.
Я верил и ждал, снова верил и ждал,
В итоге штаны я на жопе порвал.
Надеялся я хоть бы в чем преуспеть.
Пытался я петь, не толстеть, не лысеть.
Но вышло, что вышло. И правда лишь в том,
Что я самозванец. Везде и во всем.
Я вырос. На службе меня уважают.
Ведь я с умным видом втихую лажаю.
Стараюсь кивнуть, даже если не ясно,
Чтоб в грязь не упасть на глазах у начальства.
По-прежнему в книжке рисую наброски,
Пою только в душе. И если попросят.
В мою честь соседи назвали ребенка,
На днях подарили друзья поросенка.
Не знает ни вдруг ни живая душа,
Что я самозванец. И был им всегда.
Я в жизни привык получать повышенья.
Медали, улыбки за мини-свершенья.
Но чувства, что я заслужил все награды
Увы, не питаю. А это мне надо...
Хочу я хоть раз в этой жизни "успешной"
Почувствовать гордость за что-то всем сердцем.
За то, к чему я приложил все усилья,
Довел до конца, сделал, выиграл, осилил!
Пока лишь мне голос мой вторит в ответ:
"Ты, друг, самозванец, каких в мире нет".
Не стал я поэтом, великим артистом,
Не стал я сэнсеем - крутым каратистом,
Картины мои не висят в галерее,
Пуанты пылятся в чулане на рее,
Кларнет спустя месяцы я "потерял",
Гитару об ветку березы сломал.
Посредственен я как росток той капусты,
Две ночи который растил я от грусти.
Придется по жизни похоже на свете
Прослыть самозванцем за песенку эту.
Лишь мама моя всегда верит в меня,
От этого больно вдвойне мне, друзья...
Свидетельство о публикации №118071902718
Описали меня, но я все же нашел свое дело и отношусь к не у с пониманьем)
Искусство, творчество, стихи)
И у вас не плохо получается)))
Шарапов Александр 07.08.2018 19:56 Заявить о нарушении
С уважением,
Ясмина Белоусова 24.08.2018 12:17 Заявить о нарушении