Луна
Окинет нас своим печальным взглядом.
Взойдёт на небе и всегда одна,
Разгонит мрак, нам большего не надо.
С улыбкой нежной, часто смотрит вниз.
Мигнёт кровавым глазом, исподлобья
И каждый знает, всё теперь держись,
Осыпет небосвод огнём и дробью.
За нами любит, сверху наблюдать
И нет богатых, нищих, каждый равный.
Готова свет далёкий нам отдать
И каждый для неё любимый, главный.
Все люди одинаковы - везде,
Один создатель, нет у нас различий.
Нет оснований к ругани, вражде,
Чтоб быть для зла богатою добычей.
Становится ей скучно - иногда,
Упрямство, гордость, просто раздражают.
-Букашки, возомнили как всегда,
Что их умней, красивей не бывает.
Нашлю на них потоп, огонь и смерч,
Жару иль стужу, пусть тогда узнают.
Болезни, голод, чтобы свет померк,
Пускай при жизни, ад все испытают.
Спасают их, разумные слова,
Которые в тиши приятно слушать.
Молитва, вера, что ещё жива,
Не те которым смысл, чтоб сытно кушать.
Я слышу их в полночной тишине,
Сокровища, как будто голос ночи.
В добро кто верит, жалко мне вдвойне.
Надеюсь, что другим откроют очи!
19.07.2018 г. АС
Свидетельство о публикации №118071902436