Какие нам нужны законы?

/По мотивам строк Николы Статона «Торжище закона»:
   В полемику вступать мне не резон,
Но рубану я всё же правду-матку:
Торжествовал в России чтоб закон
Приходится давать кому то взятку./

    Закон коль принят за взятку – правосудие всмятку!
Но коль закон лютует – правосудие вкрутую!
Так что же лучше – всмятку иль вкрутую?
Пусть лучше власти живыми законы делают –
Не переваренными, не недоваренными и не похожими на зиму лютую!


Рецензии