Оживи бренность пребывания...

О, Великая Любовь, Царица цариц!
Оживи всю бренность пребывания.
Исцели собой недужность сознания.
Жажду света утоли из чистых криниц.

Без тебя мир рассыпается на части,
что умом не постичь и не соединить.
Лишь тебе ведомо единение счастья,
в нем ты можешь свой свет проявить.

Воля может многое, но не любить –
она держит в узде железной хваткой.
Только с этим уже невозможно жить -
жизнь становится мрачной и гадкой.


Рецензии