Прах пианиста

Чёрные и белые клавиши,
На пюпитре покоятся ноты.
К сердцу револьвер подставивши,
Стрелял, заполняя свинцом пустоты.

Он играл Бетховена, Шуберта,
Извлекал расчудесные звуки,
Исполнял этюды Брамса и Шумана.
Но застыли навечно бледные руки.

Алая кровь по клавишам белым,
Дикий, животный страх.
Пианист сам собою застрелен,
Остался лишь его прах.


Рецензии