Записка из прошлого
«Повесь бельё» - обыденные строчки
В твоей записке старой я прочёл.
Весна – открылись вербовые почки,
Асфальт парит – под солнцем горячо.
Ручьи торопятся к реке из лужи,
И запах листьев молодых в висок.
Как для моей души сейчас он нужен,
Питая в чувстве каждый волосок.
В конце читаю я: «До скорой встречи»,
Ползут невольно слёзы по щекам,
Их вытирать не хочется и нечем,
Не оплатил грехи я по счетам.
Порой встречаемся мы как чужие,
Не сберегли, иль не было любви,
А скоро запоют сторожевые,
Мне кажется, всё те же соловьи.
У пруда заводского шепчут ивы,
Купая ветки в солнечной воде,
А рядом скачет ручеёк игривый,
В нём образ твой средь галек разглядел.
Я помню, что расстались без скандала,
Обидных слов не говорили мы,
Но мне как будто было неба мало,
Дорога сузилась и всюду рвы.
«Повесь бельё…» - обыденные строчки,
С улыбкой, успокоившись, прочёл.
Как хочется на час вернуть те ночки,
Где говорили долго ни о чём.
Написано 1981 году
Свидетельство о публикации №118071901859
Жизнь сама отсевает...Спасибо, дорогой друг!
С теплом души, Надежда.
Надежда Сафонова Кальская 27.06.2024 09:16 Заявить о нарушении
С улыбкой, Пётр.
Пётр Белов 2 27.06.2024 17:07 Заявить о нарушении