Двоякость времени

Минут не торопливый бег,
На стрелку смотришь замечая,
Двояко время как летит,
На стрелку смотришь - не спеша,

В часы не смотришь - быстро тает,
Вот так всегда, когда мы ждём,
На стрелку смотрим, замечаем,
Как время тянется, как воск,

С свечи зажженной тихо тает,
И лишь когда спешим куда-то,
Нам время то напоминает,
Похоже время нам на порох,

День вспышкой пороха сгорает,
В той спешке мы не замечаем,
Насколько время быстро тает,
И жизнь как быстро пролетает,

Все это чаще замечаем,
И с каждым годом с нами тоже,
Двояко время пролетает,
А с ним жизнь наша также тает.


Рецензии