Дождь и это
Зной внутри и зной снаружи.
Я сегодня, между прочим,
Приглашен к тебе на ужин.
И минутные отсчеты,
Запуская с замедленьем.
Жду. Они идут как годы.
Я уйму свои сомненья
И, конечно, буду точным.
Несомненно, очень скромным.
Так, почти водой проточной.
В состояньи полутомном.
Рассказать, как год за годом
Всё терял, приобретая?
Жизнью под этим небосводом
Прочь, идя от храмов Рая.
В них не все ведут ворота.
И не все ведут дороги.
Нынче скверная погода.
Мокнет дождь, а с ним и ноги.
Что согреть? Скажи тихонько.
Чтоб не много и не мало.
Толь укрыться пледом тонким,
Иль с тобой под одеяло?
Растворясь, в одном смешеньи.
Стук сердец до резонанса!
Ночь сметает все сомненья,
Не оставив и ни шанса.
На побег туда, где дождик
Льет с небес прохлады струны.
Мне спасибо? Тебе тоже.
Начертил. Стирают руны,
Луж, бурливые потоки.
Как то всё не по шаблону.
Не ложится жизнь на строки.
И не вся. А так. Лишь скромно...
Свидетельство о публикации №118071900167