Ты шагаешь

Ты шагаешь в поднебесье,
В облаках следы оставишь.
По сюжету странной пьесы
В поднебесье ты шагаешь,
Прочим путникам на зависть.

Ты пером витиевато*
Пишешь перистые строчки.
Ты совсем не виновата
В том, что много слов и знаков,
Но не любишь ставить точки,

Потому, что окончаний
Нет на облачных страницах.
С сигаретой, с чашкой чая -
Продолжения оживают,
Словно искры на ресницах.

И во взгляде: грусть с лукавством,
Мудрость с едкою усмешкой -
Не сражаются напрасно,
Ждут удобного момента,
Будто ядрышки в орешках.

Дружишь с ветреной прохладой,
Чуть приправленной полынью,
И с осенним листопадом,
И с пушистой непоседой,
И с густой вечерней синью.

Подустав от троп воздушных,
Примостишься на балконе,
Если там не очень душно,
Чтоб послушать голос с крыши
Ангела - немного сонный.

    * Здесь в смысле - изящно, тонко, узорно


Рецензии
"Изящно, тонко и узорно"... Очень понравилось, Серёжа!

Лара Нуар   19.07.2018 05:09     Заявить о нарушении