прими меня

*
... стакан оставлю недопитой браги,
смахну слезу у лиха на виду,
скиталец неприкаянный, бродяга,
в заплеванное небо упаду,

прими меня, небесная канава! -
там, на земле, чужая благодать,
слова чужие, суша, океаны, -
там самого себя не увидать;

останови тревогу и похмелье,
уйми досаду, боль и суету, -
прими, иначе новые каменья
меня утянут в омут, в пустоту! -

стучаться буду в белые ворота
без устали, но ангел поутру, -
меня отбросит, отпустив остроту:
«...тебе в аду готовят конуру...»

05.07.15.


Рецензии
Николай, благодарю за аудио и стихи! Видео http://youtu.be/7YPDZNrXKVg

Шельпякова Ольга   18.02.2024 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюшка !

Николай Сыромятников   18.02.2024 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.