Судьба моя, два города...
Две нити в синеве.
Я рождена в Череповце
Велению господа,
Душе же мил мне
Пушкин, - лучший на Земле.
Там парки, и дворцы,
История России,
Туда же звали
Вещие гонцы, -
Прикосновение лиры,
Там поднимался в высь закат,
Красивый, весь багряный,
Колонн прекрасный ряд,
Атлантов и друидов.
Там лик божественный внимал
Всем чувствам сильным,
Снимая вымыслов наряд,
Я шла мелодией немыслимой,
Туда, где поэтическиий и страстный
Сверкал небесный свод,
Он говорил напористо и явственно, -
Здесь открывался царственный чертог,
И царствовала власть времен,
И королевскою рукой играли судьбы, -
Поэтов, скульпторов, творцов,
Таким я представляла Пушкин.
Череповец, он юн, не так он драматичен,
С ним связано, - рождение и быт,
Любовь и ненависть, и власть
Всесильной, узнав же раз
Про Пушкин,
Ты не забудешь его, нет.
Он будет жить в твоих мечтах,
Назло всем вечным будням!
Свидетельство о публикации №118071809038