Хочешь

Хочу это лето – с тобой пополам.
Пломбир и портвейна граненый стакан.
Чтоб ливневым душем – по головам,
Ответ очевиден влюбленным словам.

Хочу написать пару искренних песен.
В них мир так непознан, манящ, интересен.
Палатками сменим продавленность кресел!
Души косогоры – в линеечку лестниц.

Хочу, чтобы ветер нам лица морщинил,
Вжимались в асфальт раскаленные шины,
Рассеялась пылью вся тяжесть рутины.
Напрасен для радости поиск причины.

Хочу укатить с тобой в белые ночи,
Но лучше – на море – Анапа иль Сочи?
Смотреть как свежо и задорно хохочешь
Хочу, улыбаясь... А ты чего хочешь?



                Москва, июль 2018


Рецензии