осень
Запахло сыростью, гуляю в забытьи
По этим тропам с золотистыми краями.
Уже совсем не донимают комары,
Уже прохладны стали солнечные дни,
И всё готовится к прибытию зимы,
Хотя она ещё не близко. Над лесами
Витает призрак уходящих летних дней,
Ночами спать теперь мешает вдохновенье.
И сколько разного написано о ней,
Об этих грустных и торжественных мгновеньях!
Я рада ей и этой вкусной чистоте,
Что в каждом вдохе. Восхитительные чувства!
Пора высокого и тонкого искусства,
Когда в прекрасном ты нуждаешься сильней,
Когда в душе смешались радость и тоска,
Когда вся жизнь теперь предстала по-другому.
Как это близко, и интимно, и знакомо
Для тех, кого собой отметила она,
Оставив волосы седые у виска,
Как будто утренник ложился на поля
И травы белые от инея немного.
А дальше дождь упругой плетью засечёт
Всю красоту. Не будет пения и шума,
Но не сейчас и ты пока о том не думай.
Ещё не время для печали и невзгод.
Свидетельство о публикации №118071808860