Нежданная радость часть первая

Элени Грицук-Ленчику посвящается


Богиня радости должна быть многолика,
Вчера одно ее лицо открылось мне,
Не тенью прошлого - калейдоскопа бликом,
Случилось это наяву,  а не во сне.

Время не властно - я не изменился,
А нашей встрече рад как никогда,
Ведь с молодостью так и не простился,
Это не крест, готов нести всегда.

Ты приезжай, дней юности подруга.
Закатим пир, забыв без нас года.
И вспомним вечера на побережье Буга:
Молочку,школку и больничку, как всегда.

Мы будем пить за тех, кого уж нету,
И за живых - дай бог им 100 вперед.
Пусть жизнь и разбросала нас по свету...
И каждый празднует теперь иной народ.

Все память - она совести богиня,
Должны быть перед нею мы честны.
Пусть присно будет и пребудет ныне
Не осень жизни - жизнь нашей весны!


Рецензии