Никогда ни о чём не жалейте

              Никогда,никогда ни о чём не жалейте...
              Пусть другой гениально играет на флейте...
                А.Дементьев
                -   -   -
                Как мало пройдено дорог,
                Как много сделано ошибок.
                С.Есенин
                -   -   -
   Не жалеть ни о чём никогда -
Рецептура двадцатого века.
Мы ж жалеем о чём-то всегда,
Такова, видно, суть человека.
   Безжалостен лишь зверь, когда
Терзает мирного жирафа,
О чём вещают провода
Нам новостного телеграфа.
   Как мало пройдено дорог,
Как много сделано ошибок.
А сколько наломали дров
На груды щепок и опилок!
   И не жалеть об этом никогда?
А не жалеть - так совесть мучит,
Ведь были правы не всегда
И память сердца всё озвучит.
   Никогда, никогда не играйте на флейте,
Если вы не умеете. Это грешно.
Вы соседей своих хоть чуть-чуть пожалейте,
Им-то слушать хреновину ведь не смешно.
   Никогда не жалеть? - Живущих жалейте,
А о том, что прошло, иногда сожалейте.
19:36 23.02.2014


Рецензии