Спаси Россию

      

Я в храм вошёл... Стояла тишина.
И сердце вдруг взволнованно забилось!
А недалече, возле Алтаря,
Старушка тихо Господу молилась.

И, ставя свечку, я услышал вдруг,
Как о России бабушка просила:
"Спаси Россию-матушку, молю!",
Она Святому лику говорила.

Ещё просила отвести беду,
И чтоб война вовеки не вернулась.
И мне почудилось: Святая дева вдруг
С иконы ей как будто улыбнулась!

На Лик Святой я взор свой перевёл:
Не видел Образа торжественней, красивей!
И прошептал я: "Господи, спаси,
Спаси народ мой и спаси Россию!"


Рецензии