Взрослым для души...

         Опять весна...
Весна опять в окошко постучала,
В волшебный мир с собою позвала.
Свои я вёсны прежде не считала
И с трепетным волненьем не ждала.
Она пришла... И вновь я верю в чудо,
Вот так же верю, как когда-то верила:
Дыхание весны со мной повсюду -
Я ей одной мечты свои доверила.
Чего-то жду, о счастье вновь мечтаю...
А счастье встретит может не дано?
Но надо ждать, я точно это знаю!
И верю вновь, хоть не Ассоль давно... 
           ***
     Любовь не умерла...
Когда-нибудь ко мне придёшь ты снова.
Как прежде я зажгу тебе свечу,
Тебе скажу два очень важных слова:
"Люблю тебя. Поверь, я не шучу".

Ты лишнего не скажешь - точно знаю,
Не спросишь сухо: "Как твои дела?"
А, улыбнувшись, скажешь: "Дорогая,
Всё хорошо - любовь не умерла".

Когда-нибудь ко мне придёшь ты снова,
Как прежде я зажгу тебе свечу,
Тебе скажу два очень важных слова:
"Люблю тебя. И быть с тобой хочу".
           ***
       Осень...
Непогоду, дожди и туманы
Ты с собою, осень, принесла.
И твержу, твержу я неустанно:
"Я тебя такою не ждала -
Всё мечтала, что придёшь царицей:
В золоте, багрянце и красе
И потом мне долго будет сниться
Твой резной венец в златой косе!"

Но пришла ты - мокрою старухой,
Землю всю засыпала листвой
И шипишь мне шипеляво в ухо:
"Ты ещё намаешься со мной..."
А потом охапку листьев мокрых
Ты вдогонку вдруг мне зло швырнёшь
И без счёта серых дней, ненастных
Вместо ярко-жёлтых принесёшь...
Ну а я не буду обижаться:
Мне любая осень хороша!
Дням ненастным буду улыбаться,
Ведь надеждой полнится душа!

          ***

      


Рецензии