Опять плывут облака кучевые...

Опять плывут  облака кучевые
Неизвестность тая,  к дождю или нет ...
Или они  облака кочевые,
Просто плывут  за тысячу неб ?
За небом первым – что там скрывалось?
Изгиб дороги, её тепло?
И это место как называлось,
Что появиться мне помогло?
Босою подошвой  травы касаясь,
Руками ветер ловя навзлёт,
Росла душа, и, ещё мечтая,
Уже рвалась  стартовать в полёт ...
Другое небо её встречало,
Другие запахи и цвета,
И что-то нежное отзвучало,
И что-то лёгкое отдала ...
Барабанною дробью сыпятся  годы,
За небом небо  уносит в даль.
Какими смешными были невзгоды!
Какой наигранною печаль ...
Переливы души на закате стихли,
Лишь  между рёбер  таится боль ...
Что ж так быстро  промчались вихри?
Что же так слабо сыграна роль ...
Встанет лодка над водопадом,
Жаль, сломалось моё весло ...
Разве старости есть начало?
Разве молодость унесло?


Рецензии