Человек

Гремучий грохот горных рек,

От снега талая вода,

Прошло уже немало лет,

А всё обычно, как всегда…

Мы слышим снова в новостях,

Ты носишь имя – человек,

Всё государство на сносях...,

Седьмой? Ан, нет, девятый век!

Ты помнишь детскою мечту?

Где ты и он - девятый вал,

Жаль, Айвазовский не дожил,

Тогда бы знал, о чём писал…

Нам остаётся только ждать,

Когда гремучий грохот рек,

Напомнит Горького опять,

Звучи, гордись, ты – ЧЕЛОВЕК!


Рецензии