Ты в этом доме заливался смехом...
И первыми шагами топотал.
В объятия запрыгивал с разбега,
И радостно кричал, когда был мал.
Стремился быть выносливым и сильным
Здесь ссадины лечились, синяки.
"Терпи казак,- внушал отец,- мужчиной
Будь, а мужчине плакать не с руки."
Здесь вечерами исправлялись двойки,
Заучивались школьные стихи.
И мать, когда больной лежал на койке,
Баюкала, и гладила виски.
Подсовывала вкусненькое в сумку,
Когда ты ненадолго уезжал.
Носила в беспокойном сердце думки,
Пока не возвращался на причал...
Однажды ты устанешь от опеки,
Пойдёшь искать другой счастливый край.
Но помни тех, кто сделал человеком,
И отчий дом родной не забывай.
Свидетельство о публикации №118071808422