конфузливая Муза

*
... кабы осень, а не лето, - не стеснялся бы седин,
кабы лето, а не осень, - небо в клетку усадил,
мысли умные поставил, но не вдоль, а поперёк, -
задушевные посватал, а иные – приберёг,

как в стакане сделать бурю? – посади её в стакан!
брови хитрые нахмурю, - полюбился мне канкан,
можно танго и чечётку, можно просто колесом, -
обруч мазать черной щеткой и набрасывать лассо

на мустанга в чистом поле, - несть фантазии конца, -
поэтические боли, куртуазные с лица,
сладкой Музой отзовутся, и пузатый карапуз
победит опять искусом, и никак не разберусь

строчек меж и мыслей между, между небом и землёй, -
возлелеянный надеждой, и не добрый, и не злой
отыщу иные лица и услышу, - наконец! -
где поэзия гнездится и тогда – всему венец -

Муза милая проснётся, и сконфузится слегка,
эфемерность улыбнётся, а плетёная строка,
встрепенётся, восхитится, взмоет ласточкой с листа, -
полудева, полуптица, - мелодична и чиста ...

18.02.15.


Рецензии