Нас всех посадят скоро, Жора

Нас всех посадят скоро, Жора,
Не сомневайся, будет так,
Уже иные дирижеры,
Не попадают в нужный такт.
И давят вялые репризы,
На айсберг, смытый в океан.
Стекают лёд и грязь в капризы,
Две трети здесь, а треть все там.
Нас всех распять успеет совесть,
На остановке у ларька,
Нераспечатанная повесть,
Вонючий скунс загрыз хорька. 
От нелюбви одна лишь мука,
А так, все славно и пУтем,
В открытом люке эхом ‘’сука’’,
Мир круглым диском под дожем. 
Синеет кровь под смуглой кожей,
Так трудно выдержать удар,
Нас, Жора, жизнь ударит тоже,
И не спасет воздушный шар.
Не хмурь наклеенные брови,
Пусть ботокс годы спишет с нас, 
Спасает юмор в век суровый,
А убивает желчь гримас. 
Нас примут правильные люди,
И не мигнёт их долгий взор,
В глазах прочту, что с нами будет,
Подпишет ордер прокурор.
Ты не сыграй до срока, Жора,
На туфлях затяни шнурки,
Живи, как жил, до приговора,
С тройного сальто в  кувырки. 
А, может, все и обойдётся, 
Не нам сушили сухари,
Коль место есть, злодей найдётся
Дождаться б только нам зари. 
 


Рецензии