Звезда

Взошла волшебная звезда,
Запав в пучине мрака.
И через вёрсты, сквозь года
Сияет мне, однако.

Она мне вторит об одном
В огромном отдаленьи,
Что и любовь горит не сном
До умопомраченья.

И свет, глаголющей звезды,
Рассеянный по небу,
О том же молвит с высоты,
Поддакивая Фебу.

От всей её взбурлилась кровь
И подкосились ноги,
Ведь издаёт она любовь,
Пусть отблеском далёким.               


Рецензии