Город

Один и тот же город часто снится,
но я не знаю, как зовется он.
По улицам центральным я гуляю
иль захожу в глухие закоулки, -
всё чудится, что есть разгадка жизни,
что нужно лишь найти свою дорогу,
нащупать верный путь - и будет счастье.
Но где же этот адрес, где же, где же?
Куда идти, что делать, как расстаться
с нелепым чувством собственной пропажи:
найти себя в том городе так трудно,
что я блуждаю горестно и вяло,
от безысходности в конечном счете
пробуждаясь.


Рецензии