Шелуха

От "гнилых" людей иногда,
Дорогим пахнёт парфюмом,
А раскроешь пошире глаза,
Уже не знаешь, что думать.

От лжеца порою услышишь,
Столько правильных, праведных слов,
Сам себе приговор подпишешь,
Поверив, что он есть таков.

Столько масок оденет подлец,
Чтоб своё заполучить,
Только все же наступит конец,
Подлецом невозможно прожить.

Тупой - он и есть тупой,
Не пытайся его научить,
Ко всему он и слеп и глухой,
Невозможно его убедить.

Равнодушный - совсем не пустой,
Что- то есть у него за душой,
Только это, он носит с собой,
В остальном- полный отстой.

Человек с «понтами» - в золоте,
На столе Макинтош, на плечах Версаче,
У него только это в почете,
Он же « понтом», а как же иначе.

Пустой человек - погремушка,
Тарахтение не остановить,
Пусть и выглядит он, как игрушка,
А «изюминки» нет внутри.

Без чувств - человек жестокий,
Жив инстинктами дикого зверя,
Но не думай, что он недалекий,
Лучше, крепче запри все двери.

Образован - значит не только,
Что закончил университет.
И у невежд дипломов может быть столько,
А о простом и понятия нет.

Молчаливость - золото умного.
Оно у него, когда нужно, уместно.
Но даже не пыль у угрюмого,
А черти что вместо.

Упёртость совсем не гранит.
Так упёртый себя сам считает,
Он же просто людей смешит и злит,
И, что глупо это, не понимает.

Шелуха шелухой и останется,
В зёрнах то, что нужно и ей, и ему.
Зерно к зерну - каша сварится,
Собирайте зерна, а не шелуху.


Рецензии