Телевизор против холодильника, кто кого?

я ставлю, как всегда, на телевизор
(пока ему я верить не устал),
а холодильник – просто стал капризен,
(когда едой ломиться перестал),
ведь телевизор говорит мне: братец,
такая жизнь – завидуй сам себе –
с колен ты можешь, наконец, подняться –
отбрось тупые мысли о еде!
плевать на доллар – пусть он дорожает –
в рублёвой зоне мы с тобой живём,
зато мы от души гостей встречаем
рубашку (пусть последнюю) пропьем!
к чему нам пенсия – мы вечно молодые!
лопату в руки не зазорно взять –
домой езжайте, дворники-таджики, -
дворы мы сами сможем убирать.
и украинцы – геть толпой до дому –
на стройки поколением пойдём
там с ревматизмом и радикулитом
чего-нибудь, но всё же возведём.
все жить начнём до девяноста дружно
(нам телевизор это рассказал),
и холодильник больше нам не нужен
впустую (сволочь) счётчик намотал!

но отчего вдруг побеждает холодильник?
не где-нибудь – конкретно у меня? –
ведь я ж душой болею за Россию
тем более – за батюшку царя!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.