Свет жизни

Не бывает второго детства.
Не бывает второй весны.
Не бывает второго девства.
Временные рамки тесны.
Не бывает второго рассвета.
С каждым днем он все ярче, светлей.
Все меняется, даже лето,
С каждым днем становясь все теплей.
Не бывает второго заката.
Каждый раз в нем все больше крови.
В нем все больше червоного злата.
Ярче пламени небо горит!
Мы ныряем все глубже и глубже в новой жизни бурлящий поток.
И хоть счастье приходит не тут же,
Но всему свое время, свой срок.
Наша жизнь как бриллианта сияние.
Ведь в любой ее грани есть свет.
В ней и радость есть, и страдание,
Но печати забвения нет.


Рецензии
Павел, идея хороша, но "печать" я читаю как "печаль". Это, наверное, моё личное восприятие. Спасибо!

Мария Знобищева   25.07.2018 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.