Яна... продолжение 6

... Яна получила свой второй шанс. Жизнь! Со всеми её прелестями, радостями, неудачами, проблемами, заботами. Но не смотря ни на что, она любила её! Эту красотку, с правильными и обворожительными чертами лица, её чудесные наряды приводили Яну в восторг и трепет! Каждый день она удивляла и дарила столько приятных и незабываемых минут. 
  Яна верила всегда, что жизнь, как прекрасная незнакомка, как сказка, добрая, волшебная, полная чудес. И не важно, сколько предстоит вынести боли, страданий, сколько пролить горючих слёз, она знала конец у сказки обязательно будет счастливым!
  Сбудутся все надежды и мечты, счастье будет необъятным и бесконечным, а настоящая любовь найдёт дорогу к её дому. Такая, в которую можно нырнуть с головой, даже не умея плавать. И не страшно не выплыть, потому что руки, сильные, нежные, надёжные, родные, никогда не дадут пойти ко дну. 
  Она с детсва мечтала о такой любви, а с годами, она поняла, что ей не хватает ещё  понимания, участия, заботы, нежности. Плеча, на которое можно опереться без страха и не бояться, что её предадут или обманут. Жестоко и хладнокровно.
 Всё будет! Нужно только ждать и верить. Всегда верить и не давать сомнениям даже возможности пустить свои ростки в сердце.
  Она не только в это верила, она была уверена, что будет именно так, а не по другому. Ведь в жизни все её желания всегда исполнялись. Видимо потому, что она не была злым, эгоистичным и завистливым человеком. Чужая боль настолько трогала её сердце, что она рыдала, не имея возможности помочь. Она всегда любила дарить подарки, и парила от радости потому, что родные и друзья были довольны и счастливы. Готова помочь, даже в ущерб себе. 
  Сколько чужих секретов и тайн хранится в её памяти, их просто не сосчитать. Ей доверяли и доверяют, не боясь, что что-то просочится наружу. 
   Сколько Яна себя помнит, улыбка не сходила с её лица. Возможно она родилась с ней, а возможно она стала неотделима от неё, когда ей дали вторую жизнь. А самое правдоподобное объяснение это гены, наследственность. Её папа улыбался всегда. Всегда.... Временами это не всем нравилось. Но это были их проблемы. 
  Яна научилась не давать чужому мнению руководить собой и влиять на свою жизнь и настроение. Её  удивляло и поражало, почему люди такие бессовестные, бестактные, сующие свои длинные носы в чужую жизнь. Она жалела, что не сразу, а только со временем научилать закрывать двери перед этими любопытными и неприятными людьми. И её очень радовало, что их было не большинство.

18.07.2018


Рецензии