Ворон
над лесом далеким.
Над полем повисла
вечерняя тишь.
Лишь ворона крик
раздается глубокий
и мрачный.
О чем же ты, птица,
кричишь?
О том, что дожди
неизбежно прольются?
О том, что несчастье
войдет в чей-то дом?
О том, что врагами
на поле сойдутся
соседи?
А может о чем-то своем?
О первой любви,
о пернатой красотке,
чьи иссиня-черные перья,
как ночь?
О счастье семейном,
о вкусной находке?
А может дурное все
гонишь ты прочь?
Там, в чаще, есть Древо
растет сто столетий.
Оно повидало
и мир, и войну.
И все, что творится
на всем белом свете,
ты можешь поверить,
известно ему.
Но долго оно
пребывало в покое,
секретов у Древа
несметный запас.
Его потревожь,
их разделит с тобою,
богатство свое
донесет и до нас.
Ты взвейся же, ворон,
над древом старинным,
и свей в его мощных ветвях
ты гнездо,
Пусть юность разгладит
на древе морщины,
пусть тайны свои
нам откроет оно!
Свидетельство о публикации №118071807259