Пальма
Распластала пальма пальцы
По небесной синеве,
Предлагая вместе с ней
Покружить в восточном танце.
Листья в зное - опахала...,
Графика полос и линий.
То как хвост они павлиний,
То как веера… Махала
Пальма в древности листами,
Радостно встречая Бога,
Устлала собой дорогу,
Целовала нежно след
Непокорного осла,
Гордого, что вместе с ним
Царь въезжал в Иерусалим.
Пальма знала всё… Росла.
20.06.2018
Л.Захарова
Свидетельство о публикации №118071806860
Подрастая, стал он Богом.
Волхвам было там знамение,
Те пустились в путь - дорогу.
Пётр
Пётр Белов 2 28.07.2018 23:58 Заявить о нарушении