Пронесло!
Словно стриженой шерстью ягнят,
То летящими, то ползучими,
Что хлебам ливне-градом грозят…
Разогнали их суховеи –
Как небесных отар пастухи
И в далях жалят молнии-змеи
Пронесло! – отмолились грехи…
Нам бы дождик грибной, мелкий, спорый
Чтобы цельный денёк моросил… -
Крестным ходом, подняв к небу взоры
Благодати народ попросил…
Свидетельство о публикации №118071806778