Мне дышит сыростью в глаза
Июльский день, что полон грусти.
Он радость дней былых не впустит,
Сказав, что, дескать, мне нельзя.
Окутав свежестью дождя,
Касаясь кожи чистым ветром,
Шаги раскинет в километры -
Всегда так делал, отродясь.
Смеётся сыростью в меня,
Зовёт, окутав райским хладом.
И больше, кажется, не надо -
И крепко-крепко так обнял,
Скользнув нечаянно в окно:
Забудь о том, чтоб будет лучше.
Давай поплачем о минувшем.
Тебе ведь больше не дано.
И снова дышит, сжав в руке
Тщеты острейший наконечник:
Под ребра мне - таков советчик -
На недописанной строке.
18 июля 2018
Свидетельство о публикации №118071806695