Колыбельная

мы очень устали за прожитый день
наверное, ты уже спишь
наверное, видишь хороший сон
и тихо во сне сопишь
и ангел спускается с дальней звезды,
когда охраняет твой сон
стоит за окном на краю темноты
баюкая черных ворон
ах, вот бы и мне оказаться с тобой,
его на посту заменить
на звезды лететь поутру, как домой
и к ночи опять приходить
работа сложна! будь я ангелом тем,
я спрятала б солнце в карман
и мир погрузился бы в вечную тень,
а люди – в снотворный туман
и ангелы с самых далеких звезд
спустились бы их охранять.
а я охраняла бы только тебя,
пока не устанешь спать…
но я человек. я всего лишь могу
сказать много ласковых слов
мы очень устали за прожитый день,
нам надо поспать. добрых снов.
07.03.17


Рецензии