Мы умеем судить человека

Мы умеем судить человека,      
За поступки его и дела,        
А полюбим за душу, на веки,    
Если вволю тепла нам дала.      

О душе так немало сказано,    
Не разгадана и до сих пор,          
Исполняем, что ей загадано,      
Но не видим её и в упор.      

Только чувствуем и понимаем,    
Мы умеем душою любить,          
А родную, всегда осязаем        
И в ответ любим радость дарить.    

А от злой убегаем, как будто,      
Отвергая её навсегда,            
Вдруг становится чуточку жутко,  
Не приемлем её никогда.        

От души к нам идёт сияние,      
Всех красот и одежд ценнее,    
Она вечная в мироздание,    
От души, мы живём мудрее.  


Рецензии